План родов

Содержание

Мой План Естественных Родов

План родов

Мой План Естественных Родов — важные пункты, которые я составила для соблюдения во время родов нашего сынули и которые могут помочь вам в составление вашего плана.

Я мечтала и грезила естественными родами. Но когда у меня диагностировали ИЦН и наложили на шейку матки швы, я поняла, что ни о каких родах дома не может идти и речи.

В то время мы посещали курсы для беременных и там нам объяснили на сколько важно, не только для самой беременной женщины, но и для её команды иметь чёткий План Родов. Понятное дело, что роды — вещь непредсказуемая и надо быть готовыми ко всему.

Поэтому и нужен этот план, где будет чётко расписано что да как в случае чего.

Этим планом надо поделиться со всеми с кем вы планируете рожать. В моем случае — с моим мужем, акушеркой, доулой и врачом.

Эти люди должны иметь представление, что вы хотите от своих Родов. Приведу пример. Когда мне наложили швы, врач который это делал, спросил где я планирую рожать.

Я сказала, что хочу максимально Естественных Родов, на что он сказал, что конечно и здесь они могут быть. Затем я задала один вопрос — сколько вы даёте времени перед тем, как перерезаете пуповину.

Ответ поставил все на свои места — «ну 2-3 минуты вполне достаточно». Поэтому очень важно знать заранее и дать понять врачу чего вы ждёте и хотите от своих Родов.

План я составляла долго, опираясь на свои пожелания. Он был составлен за 2 месяца до Родов.

Я распечатала его в 5-ти экземплярах и положила в готовую сумку для роддома. Перед этим конечно дала прочитать мужу:)

Итак, вот он.

1. Я могу свободно двигаться и ходить по палате

Я не хотела быть привязанной к кровати и лежать на спине во время схваток и потуг. Для меня, как впрочем, и для самого процесса, очень важно находиться в движении.

2. В моей палате должен быть приглушённый неяркий свет

То есть естественный свет из окна днем или как в моем случае — свечи ночью.

3. Моя музыка внутри палаты

Для меня был очень важен этот аспект. Сначала я планировала слушать традиционную кельтскую музыку, но в итоге закончилась все расслабляющей музыкой для йоги. Мы даже купили специальную колонку, но так как все было не запланировано, забыли её дома. В итоге музыка играла с iPad нашей акушерки (и очень здорово, что у нее она была!).

4. Рожать в своей одежде

Я хотела как можно меньше ассоциаций с больницей поэтому для меня было принципиально рожать именно в своей личной одежде. На мне было простоо эластичное платье бандо. Под конец конечно я его сняла.

5. Не предлагать обезболивающих/эпидуральную анестезию

Я хотела максимально естественных родов поэтому рассматривала только немедикаментозные методы обезболивания. Во время родов наступает время, когда тебе начинает казаться, что ты не справишься и многие начинают требовать анестезию. Очень важно в это время иметь рядом с собой человека, который может привести тебя в чувство.

6. Не прокалывать околоплодный пузырь

То есть ждать пока он лопнет сам. Прокалывание стимулирует очень сильные и болезненные схватки — это считается стимуляцией родового процесса. К тому же иногда малыши рождаются «в рубашке» — то есть в пузыре. В моем случае мы поехали в роддом потому что у меня лопнул пузырь поэтому это было неактуально.

7. Минимум гинекологических осмотров

Смотреть раскрытие каждый раз, когда уже лопнул пузырь как минимум может занести инфекцию, да и не несёт особо никакой информации. Меня смотрели раза 4 за все время Родов.

8. Капельница только по медицинским показаниям

Я была против установки катетера на руке. Опять же потому что хотела минимально свести больничный настрой. В итоге конечно катетер мне поставили только потому что это было необходимо по медицинским показаниям — началось кровотечение.

9. Предлагать мне пищу и воду между схватками

Да, я ела и пила во время Родов. И считаю, что все должны это делать. Нужно столько сил и энергии, чтобы родить на свет малыша. Вообще весь сыр-бор насчёт запрета еды и питья вышел из того, что потенциально может потребоваться оперативное вмешательство. Я пила красное вино (с разрешения врача) и воду. Кушала бананы, яблоки, сыр, тёмный шоколад.

10. Предлагать мне новые позиции

В родах всегда настает момент когда приходится менять позиции чтобы найти ту правильную, в которой тебе вроде бы будет легче. Я например вообще не могла лежать на спине. Мне было невыносимо больно. Во время схваток я ходила, лежала в ванне, сидела на родильном стульчике. Во время потуг висела на ручке от кровати. А рожала на родильном стульчике.

11. Массировать мне поясницу во время схваток

Это здорово помогало с болью. Когда наступала схватка, я сначала говорила своей доуле «схватка» и она начинала массировать мне поясницу. Потом даже слов уже не требовалось. Также с массажем отлично помогал муж.

12. Лежать в ванной во время схваток

Когда родильная деятельность была в полном прогрессе я залезла в ванну. Тёплая вода расслабляет и помогает легче переживать схватки.

12. Использовать натуральные методы стимуляции, если роды остановятся

Иногда они останавливаются. И я не хотела возобновлять Родовой процесс медикаментозно с помощью синтетического гормона питоцина. Натуральные методы — это стимуляция сосков, ходьба, смена положения и так далее.

13. Нет Эпизиотомии

Я противница эпизио — или надреза промежности, которую практикуют чуть ли не во всех родах. Причём без какого-либо смысла. Многие врачи говорят, что это необходимо для того чтобы предотвратить разрыв. Но даже исследования уже говорят, что натуральные разрывы заживают намного быстрее и безболезненнее разрезов.

14. Физиологическое рождение плаценты

Это означает, что послед должен родиться сам, без назначаемого питоцина или дерганья за пуповину. Исключение — не отхождение плаценты в течение 60 минут или кровотечение!

15. Натуральные методы релаксации

Это включает в себя дыхание, акупунктуры, массаж, ребозо, давление. Мне например очень помогало, когда со мной вместе продыхивали каждую схватку и массировались поясницу.

1. Нет Питоцину

Этот синтетический гормон окситоцин очень часто сразу же вводят во избежание кровотечений. Я не вижу причины этого делать без строгих медицинских показаний. То есть если роды прошли нормально и физиологично.

2. Незамедлительный контакт кожа к коже

Положить малыша мне на живот сразу же после его рождения. Это важно не только с психологической точки зрения, но и с физиологической. Детки должны получать микрофлору с кожи мамы (или папы), а не больничного стола. К тому же это стимулирует отделение плаценты! Ну и «плюс» — даже помогает деткам дышать, так как они чувствуют твое дыхание и сердцебиение.

3. Пережимать пуповину только после рождения плаценты

Или как минимум дать ей отпульсировать. Кровь и кислород все ещё поступает малышу, поэтому важно дать ему насытиться ей. В нашем случае к сожалению этого не получилось так как у меня началось кровотечение.

4. Муж перерезает пуповину

Для меня это было важно с эмоциональной точки зрения.

5. Сохранить плаценту для инкапсуляции

Это требует отдельного поста. Но суть заключается в том, чтобы плаценту высушить, измельчить и потом употреблять. Да, вы поняли правильно — есть свою плаценту. Так делают все самки в животном мире. Плацента содержит многочисленные гормоны и биоактивные вещества.

Её употребление улучшает приток молока, снижает риск развития послеродовой депрессии, даёт больше энергии. К сожалению мы не смогли воспользоваться этой услугой, так как у меня было частичное плотное приращение плаценты.

Но в следующий раз, если получится, обязательно этим воспользуюсь!

6. Осматривать малыша у меня на груди

Это там, где он должен находиться. И все манипуляции (понятное дело если все хорошо) могут проводится у меня на груди. Или подождать несколько часов — например измерение веса и роста. Емелю осматривали и слушали у меня на груди и только потом мерили рост и вес.

7. Отказ от капель в глаза

Стандартно до сих пор во многих роддомах закапывают детям антибиотики в глаза. Это делается для профилактики инфекции, которые могут передаться им от мамы. У меня с этим все «чисто» поэтому я не видела смысла в совершенно ненужной антибиотикотерапии.

8. Отказ от прививок

Мы написали отказ от всех прививок. Объяснять долго, здесь я уже писала свою точку зрения на этот счёт.

9. Не купать малыша

Малыши рождаются, покрытые особой защитной смазкой, которую на мой взгляд просто противоестественно смывать. К тому же с применением всяких химозных средств. Мы не купали Емелю, а только обтерли его.

10. Консультация специалиста по ГВ

Какая бы богатая теория по грудному вскармливанию у меня не была, я все равно понятия не имела как кормить грудью. Поэтому знающий человек, который показала как правильно прикладывать к груди, пришёлся очень кстати. Но мне ещё очень помог муж. Именно он помогал прикладывать Емельяна к груди и настаивал пробовать новые позиции, если Емеля отказывался брать грудь.

11. Малыш всегда со мной или с папой

Мои роды закончились сильным кровотечением, где я потеряла 1.5 литра крови. Понятное дело, что первые 12 часов я провела в реанимации. В это время наш малыш был с папой. Лежал на его голой груди и «обогащался» его микрофлорой.

К тому же муж приносил мне Емелю на кормление пока меня не перевели в нашу совместную палату. Если бы этого пункта не было в моем плане — Емельян бы поехал в детскую и лежал бы там один, что на мой взгляд абсолютно противоестественно.

1. Не ускорять/провоцировать роды

Только если существует реальная угроза моей жизни или жизни малыша.

2. Любое вмешательство сначала объяснить мне и затем дать время обсудить это со своей командой

В моем случае настал момент когда прогресс родовой деятельности остановился. Малыш был недоношенным (я рожала на 35 неделе) и он лежал не так как надо поэтому я не могла расслабиться и раскрытие было 8 см, но на схватке не больше 6.

В обычном «доношенном» случае — мне бы дали Питоцин, но так как это были преждевременные роды — выхода было два. Или кесарево или пробовать эпидуралку, которая поможет раскрыться до 10 см, а затем рожать уже без неё самой.

Когда врач сказал мне об этом, я не могла в это поверить. В моих глазах это было крушение моей мечты естественных Родов. Но моя акушерка и доула согласились с эпидурлкой, как необходимым составляющим моих Родов и помогли мне понять и принять это.

В итоге она помогла мне раскрыться до 10 см, а потуги я уже проживала со всеми прелестями родового процесса!

1. Только строго по медицинским показаниям

В случаи угрозы моей жизни или жизни малыша.

2. «Мягкое» КС

В России только сравнительно недавно начали практиковать этот вид операции. Обязательно напишу отдельный пост об этом. «Мягкое» его называют по многим причинам. Внизу некоторые из них:

  • Перед операцией вставить во влагалище стерильный бинт и потом этим бинтом протереть рот, лицо и тело малыша в первые 2 минуты после Рождения (когда будет лежать у меня на груди). Это нужно для того, чтобы дать малышу мамину микрофлору, которой он лишен, так как не прошел через родовые пути.
  • Моя команда (муж, доула и акушерка) вместе со мной в операционной
  • Хочу видеть рождение своего малыша (то есть не ставить заграждение)
  • Если есть возможность — дать отпульсировать пуповине
  • Муж перерезает пуповину
  • Оставить мою одну руку свободной, чтобы я могла держать малыша
  • Сразу же приложить малыша к моей груди, если нет — то к мужа

Все пункты выполнялись в моей ситуации. Потому что я знала чего я хочу. Потому что у меня был план.

Ну и конечно потому что мы рожали по контракту с «правильным» врачом в «правильном» роддоме, которые разделяли наши взгляды на естественные роды.

И самое важное мы рожали с «правильной» акушеркой, не больничной, а своей, которая вела у нас курсы. Которую мы знали лично. И я знаю, что я опять бы рожала именно там, с этими же людьми!

Здесь вы можете почитать как протекала моя беременность и здесь как мы рожали.

А у вас был План Родов? Поделитесь, что в него входило!

* Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural

(Visited 1 449 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/moj-plan-estestvennyh-rodov/

Подготовка к родам: план родов

План родов
by_naturekreina57
В книгах американских и европейских авторов о подготовке к родам довольно часто встречается словосочетание “план родов”. Роды, как считает большинство специалистов, это процесс неконтролируемый, не вполне предсказуемый.

О каком же плане может идти речь?Оказывается, план родов – это список пожеланий,  предпочтений роженицы. Написать план родов – хороший способ уяснить для себя, что в родах представляется для Вас действительно важным.

Когда Вы будете выбирать роддом или врача, пункты плана станут для Вас вопросами, которые вы сможете задать. А ответы на эти вопросы помогут принять решение.

Привожу в качестве примера план родов, который написала для себя одна из участниц  сообщества naturalbirth (с разрешения автора) (http://community.livejournal.com/naturalbirth/950878.html) в русском переводе.

“План родов Николь.Я предпочла бы естественные роды: без стимуляции и обезболивания.Мой муж, моя мама и моя доула будут присутствовать на родах.Я хочу иметь возможность вернуться домой, если раскрытие меньше 5 см.Я бы хотела  иметь возможность приглушить свет, слушать принесенную с собой музыку,  мне нужны спокойная атмосфера в родблоке, отсутствие излишней аппаратуры, отсутствие чрезмерного количества персоналаI , возможность побыть только с близкими людьми, если есть желание.Пока состояние ребенка в родах удовлетворительно, мы не хотим, чтобы нас торопили или ставили нам временные рамки.Я бы хотела иметь возможность пить по желанию и есть легкую и калорийную еду, если роды затянутся.Пожалуйста, не предлагайте обезболивания.Я предпочитаю КТГ время от времени (а не постоянно), натуральные способы стимуляции родов вместо окситоцина, если необходимость в стимуляции появится, не хочу прокола пузыря, осмотр в родах только по необходимости; если необходимо внутривенное вливание, прошу поставить внутривенный катетер. Свобода движений во время родов для меня очень важна.Я хочу рожать в той позиции, которая будет для меня наиболее удобной.IЯ хочу иметь возможность прикасаться к головке ребенка во время потуг. Я предпочитаю пройти стадию прорезывания головки медленно, под контролем (имеется в виду – контролем персонала.К.), чтобы избежать разрывов.  Чтобы избежать эпизиотомии, я бы хотела защиту и массаж промежности. Если эпизиотомия абсолютно необходима, я хочу участвовать в принятии решения.  Мой муж хотел бы перерезать пуповину.Я бы хотела родить плаценту естественно: держа ребенка на животе, с перерезанной после окончания пульсации пуповиной; если плацента долго не отходит, я бы хотела попробовать родить ее на корточках.Если ребенок в порядке, я бы хотела, чтобы его сразу положили мне на живот. Пожалуйста, приглушите свет. Я бы хотела сразу приложить ребенка к груди.  Мне хочется, что время первой встречи нашей семьи было личным – никакого персонала.IЯ бы хотела, чтобы осмотр и первичная обработка новорожденного были отложены до первого прикладывания к груди, медосмотр в моем присутствии, я сама искупаю своего ребенка.Только ГВ: никаких докормов и допаиваний, прошу не давать пустышек. Мы не хотим обрезания. Мы не хотим разовых подгузников, обеспечим подгузники из ткани. Родители отказываются от прививки  против гепатита В в роддоме. (Примечание – БЦЖ в США не делают).”Большое спасибо Николь, легких родов ей и выполнения планов!Вот такой план. Надеюсь, он даст Вам повод задуматься, а чего бы Вы хотели для своих родов? И сформулировать Ваши желания.Потому что если у Вас  не будет своего плана родов, Вам придется действовать по плану медиков – у них он давно есть. Но не факт, что ваши желания совпадут.

*Подготовка к родам – групповая и индивидуальная, сопровождение родов, консультации по грудному вскармливанию. Москва, ближнее Подмосковье – 8 916 815 65 38; 8 916 351 58 93.*

|

by_naturekreina57
Анти-ангиогенез. Этот  термин, что он означает? Как и любая ткань, ткань опухоли нуждается в кровоснабжении, чтобы получать кислород и питательные вещества. Клетки раковой опухоли делятся быстрее, чем клетки большинства тканей, то есть и нужда в кислороде и питательных веществах у них выше. Отсюда и идея анти-ангиогенеза:” уморить опухоль голодом”, разрушая мелкие кровеносные сосуды, которые ее питают, а также препятствовать прорастанию опухоли мелкими кровеносными сосудами и капиллярами. Это препятствует росту опухоли, и заставляет ее регрессировать. В целом, все виды раковых опухолей зависят от кровоснабжения, но, конечно, в разной степени. Это объясняет, почему некоторые виды опухолей более восприимчивы к этому виду лечения, чем другиеВ 2004 году – первые успехи в лечении методом анти-ангиогенеза рака толстой кишки и рака прямой кишки. В Европе фармацевтическая промышленность тут же начала разрабатывать препараты для этого вида лечения. Разработки идут гигантскими шагами. Уже существует несколько типов лекарств. Одни препараты – детище биотехнологов, – представляют собой что-то вроде “антител”, препятствующих образованию кровеносных сосудов. Их вводят в саму опухоль и в близлежащие ткани.Другие препараты являются химическими веществами, блокирующими рецепторы клеток опухоли или кровеносных сосудов – то есть так или иначе препятствующих кровоснабжению опухоли.Короче, первая порция лекарств уже разрешена к употреблению в странах Европы (например, во Франции). Франко-американский коллектив, работающий над проблемой в Институте сосудов и крови (Institut des vaisseauх et du sang; ivs@irb.aphp.fr) в Париже уже добились значительного увеличения продолжительности жизни у больных раком почки, нечувствительным ко всем остальным методам лечения. На очереди рак печени (против которого практически не существовало эффективного лечения), также некоторые виды рака груди с метастазами. Менее эффективен метод для рака легких.В зависимости от вида опухоли метод применяется сам по себе, в сочетании с традиционной химиотерапией или после нее. Специалисты говорят, что результаты не вызывают сомнений. Положительный эффект даже с трудно поддающимися лечению видами опухолей наблюдается в 10 -50% случаев. Ремиссия в случае опухолей толстого кишечника, печени, груди, метастаз наступает чаще в два-три раза, а в случае рака толстого кишечника с метастазами еще чаще.Разработчики метода считают, что увеличение продолжительности жизни пациентов поможет ученым выиграть время для полного излечения от рака. Они надеются убить последнюю раковую клетку опухоли и воспрепятствовать дальнейшему появлению опухоли в организме.Сейчас ведется разработка методов лечения опухолей мозга (это один из самых трудноизлечимых видов рака!) и яичников. Сотрудники института утверждают, что результаты очень перспективные!

*Подготовка к родам – групповая и индивидуальная, сопровождение родов, консультации по грудному вскармливанию. Москва, ближнее Подмосковье – 8 916 815 65 38; 8 916 351 58 93.*

Источник: https://by-nature.livejournal.com/3246.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.